Recette de brioche vegan

Hello les amies,

En ce temps de confinement j’ai eu envie d’essayer de faire une brioche vegan (végétalienne).

Comme mon expérience a été plutôt satisfaisante j’ai eu envie de partager avec vous ma petite invention.

Alors, pour une brioche de la taille de la photo voici les ingrédients:

. Farine 340MG

. Sucre de canne non raffiné 40G

. Huile de tournesol 20ML

. Beurre de cacao 20ML

. Miel 30ML

. Sel 1 pincée

. Levure boulangère 15G

. Lait de soja 140ML

Temps de préparation : 1H30 Facile

Bon je dois vous avouer que la prochaine fois je modifierais certaines choses comme par exemple : « le type de farine » car habituellement je n’utilise jamais de farine raffinée (farine blanche) mais malheureusement avec le confinement il est très difficile de trouver de la « bonne » farine.

La farine de riz en remplacement me semble une bonne idée pour avoir une brioche onctueuse et il est vrai que j’aime aussi énormément cuisiner avec.

D’habitude j’utilise du sirop d’érable car elle est bien meilleure avec selon moi, mais n’en n’ayant plus je me suis rabattue sur le miel.

D’ailleurs, plusieurs variantes sont possibles avec cette recette, par exemple : mettre un lait aromatisé comme du lait d’amande, ou même de coco, ou encore de noisette ! J’ai même pensé à une version au caroube, bref beaucoup de variantes sont possibles !

Je vous partagerai mes prochains essais sur Instagram. https://www.instagram.com/mamaturopathe/?hl=fr

J’espère que cette jolie brioche vous donnera envie d’essayer, vous aussi, de nouvelles recettes!

Surtout les amies, si vous l’essayez, montrez-moi des photos please!

Affectueusement,

Mamaturopathe xoxo