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Tarte au citron vegan pour les grands & les petits

Tarte au citron

Hello hello,

Aujourd’hui je vous partage une petite recette simple et gourmande, bien évidement tout est toujours vegan!

Allez hop à vos fourneaux.

C’est bon, C’est fait maison !

Mamaturopathe

Pour la pâte :

  • 180g de farine de riz
  • 50g de poudre d’amandes
  • 30 g de farine T45 (pour les enfants) ou sucre de canne non raffiné (pour les adultes)
  • 50g d’huile neutre (ici tournesol)
  • 70g d’eau

Pour l’appareil :

  • 4 citrons verts préssés (environ 140ml)
  • Le zeste de 1 citron
  • 100g de margarine
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne non raffiné (quantité pour les enfants) ou 150g de sucre pour les adultes
  • 45g de maïzena
  • 200 ml de lait de soja ou amande
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre (facultatif) Ps : ici je n’en ai pas mis
  • 1 sachet d’agar agar

Préparer la pâte :

Dans un premier temps, vous devez mélanger tous les ingrédients dans un robot ou avec vos mains si vous le souhaitez ; ensuite pétrissez la pâte de manière à obtenir une belle boule lisse.

Ici, j’ai utilisé des minis moules à tarte et j’ai donc séparé la pâte en 5 morceaux. Vous pouvez également utiliser un grand moule à tarte selon vos préférences.

  • Dans le(s) plat(s) à tarte(s) mettre un peu d’huile, ensuite étaler au rouleau ou à la main directement dans un plat.
  • Avec une fourchette piquer le fond puis mettre au four et faite cuire 30 minutes à 180 degrés.
  • Enfin, laisser refroidir à température ambiante.

Préparer l’appareil :

  • Zester les citrons puis les presser pour récupérer le jus.
  • Tout d’abord, mélanger les zestes, le jus, la margarine et le sucre de canne.
  • Dans un petit récipient mettre un peu de lait avec l’agar-agar puis réserver.
  • Ensuite, ajouter le reste du lait, le curcuma (facultatif) et la maïzena, puis mélanger le tout.
  • Mettre dans une casserole le mélange agar-agar pendant 2 min à feu moyen puis ajouter toute la préparation dans la casserole.
  • Mélanger pendant 10 à 15 minutes en remuant sans s’arrêter (le mélange va s’épaissir).
  • Verser l’appareil sur la (les) tarte(s).
  • Laisser refroidir 15min puis mettre au réfrigérateur 1h pour solidifier la tarte.

Et voilà le tour est joué, votre tarte est prête.

J’attends vos retours, régaler vous sainement,

Votre Maman Naturopathe.

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